师资建设
第三届教书育人楷模罗萍
日期:2023年12月24日     作者:    来源:     点击数:

罗萍,中共党员,卫生技术学院康复专业带头人。扎根教育31年,深耕三尺讲台。在她及团队的努力下,康复专业已建成为国家骨干专业、“双高”计划建设专业。先后主持、参与建设康复专业国家资源库、省级资源共享课等;主编、参编教材10余部,主编教材《常见疾病康复》入选“十三五”“十四五”国家规划教材,发表论文10余篇。多次指导学生参加教指委主办的全国康复技能大赛,获团体一、二、三等奖共5项,个人获20余项奖;指导学生参加首届全国职业院校(高职组)康复治疗技术赛项荣获一等奖,个人被授予“优秀指导老师”。担任浙江省职业院校(高职组)康复治疗技术赛项裁判员,曾获浙江省高校教师教育技术成果一等奖。