【石榴红·孝廉谷】走进经典 向光而行
日期:2024年03月17日     作者:陈灏等    来源:     点击数:

(本网讯 陈灏 王晗笑 吕国涛)翻开书页,追寻光明;走进经典,感悟生命;价值引领,重在践行。3月16日,星期六下午,石榴红·孝廉谷文化基地与东区倍阅书店联合举办了一场趣味盎然的“阅读经典 向光而行”读书会,百余名各族师生参加活动。师生在经验分享、互动交流、小组竞赛等活动中,思考、探索如何保持长期向光而行的阅读习惯、走向生命充盈的人生。

长期坚持参加石榴红·孝廉谷文化基地活动的柴芯同学说,在倍阅书店,我们经常来阅读自己喜欢看的书,优秀的书籍是向光而行的基础,这里有许多思想性、艺术性和教育性强的书籍,如经典名著、历史传记等,这些书籍能启迪我们的智慧、陶冶我们的情操,有助于我们向上向善、崇尚美好。

(有奖竞猜活动)

倍阅书店王晗笑老师将同学们分成多个小组,用丰富有趣的图形表示经典书目的书名让同学们竞猜,并以小组为单位统计答对的积分。在“击鼓传花”环节,当音乐停止时,同学们分享着喜欢的经典名著。在“好书发现”环节,同学们开心的在书店找着题目里指定的书,根据小组完成任务次序获得不同积分。经过多轮比赛,第三小组获得了最终胜利。王晗笑老师为获胜小组的同学们颁发了精美的小奖品。

参加“阅读经典向光而行”读书会后,阿依舒阿克同学表示,养成良好的阅读习惯,很重要,是我们向光而行的力量。图书馆、倍阅书店就在我们身边,我们要养成每天阅读的习惯,丰富自己的知识储备,要学会深入思考,将所读内容与实际生活相结合,提高我们的思维能力和实践能力,做一个全面发展的大学生,做一位具有“感恩、责任、忠诚、奉献”品格的人,学好本领,技能成才报国。

学校微信公众号、抖音、微博等对活动情况进行了立体推广与传播。

(“好书发现”活动)

(审核:田寿永)