学校师生赴孝昌县开展“扶贫日”系列活动
日期:2020年10月14日     作者:党宣    来源: 扶贫办    点击数:

今年10月17日是全国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。10月13日上午,副校长白梦清带领团委、医学院、扶贫办相关人员及“全科助理乡村医生”项目师生代表到孝昌县王店镇磨山村开展了先进典型座谈、健康宣教等活动。孝昌县政府副县长张丽萍出席活动。

座谈会上,我校优秀校友、湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人、王店镇党委书记胡忠文与“全科助理乡村医生”项目师生代表分享了在乡镇工作20余年的经历,在抗击疫情、脱贫攻坚中的生动事例,勉励“全科助理乡村医生”学员学好专业知识、扎根基层,为乡村振兴贡献青春力量。

学校以此次“扶贫日”活动为契机,与王店镇磨山村共建大学生劳动教育基地,依托磨山村红色教育资源、优秀传统文化资源对大学生开展劳动教育。孝昌县副县长张丽萍希望,通过基地平台建设,加强校地合作,把湖北职院与孝昌县在人才培养、产业升级、文化教育等方面的交流与合作进一步引向深入。

副校长白梦清表示,此次活动对师生暨是一次思想洗礼,又是一次实践教育。学校将在接续推进脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接中,继续发挥高等职业教育资源优势,为地方经济社会发展多作贡献。同时,他要求“全科助理乡村医生”培养项目学员弘扬伟大的抗疫精神,以过硬本领展现作为、不辱使命。

期间,“全科助理乡村医生”培养项目师生开展了健康宣教、义诊等活动,受到磨山村村民的欢迎和一致好评。

(供稿:扶贫办  审核:丁浙英)