学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会⑨
日期:2020年10月26日     作者:吴春花    来源: 融媒体中心    点击数:

10月26日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,全体校领导及各单位党政负责人参会。

会上,党委委员、副校长杨立明领学习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会等会议上的重要讲话精神;党委副书记、校长朱虹领学中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,传达湖北省教育厅相关会议精神。

会议指出,经济特区辉煌成就彰显出改革开放的磅礴力量,在新的历史起点上,面对国内外新形势,要坚持改革开放,发扬经济特区拼搏奋斗精神,推动各项工作再上新台阶。要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,不断加强爱国主义教育,引导广大师生珍惜来之不易的幸福生活,立足本职,勇于承担中华民族伟大复兴的历史大任。要完善党对教育工作全面领导的体制机制,改革学校评价,推进立德树人办学成效;要改革教师评价,把师德师风作为第一标准,突出教育教学实效,强化一线学生工作经历;要促进德智体美劳全面发展,树立科学成才观念;要完善用人评价,树立正确用人导向,促进人岗相适。要加大从严治党,经常性开展作风调研,聚焦工作重点难点,抓好各项工作落实。

校长朱虹在讲话中指出,要通过电视、报纸、网络等不同途径认真学习党的十九届五中全会精神,迅速在校内掀起学习的热潮;要强化政治责任,继续巩固精准扶贫成效,确保如期完成精准扶贫任务;要加强各种安全隐患排查,开展“非法校园贷”宣传教育,做好舆情监控与化解处理,抓好常态化疫情防控工作,确保校园和谐稳定;要提高站位,集思广益,精心谋划,做好学校“十四五”规划编制工作。

(文/图:吴春花  审核:曾少武)