【平安校园】学校开展反恐防暴知识宣传教育活动
日期:2020年12月11日     作者:高福平 熊伟    来源: 保卫处    点击数:

(本网通讯员:高福平  熊伟)为了普及反恐防暴知识,提升师生反恐防暴意识和自救互救技能。12月11日,学校保卫处、党委学生工作部联合公安机关开展了反恐防暴知识宣传教育活动。

在东校区乐学楼广场,工作人员悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场发放《公民防范恐怖袭击手册》等宣传资料,向师生宣讲恐怖袭击的手段、特点、危害及防范和应对措施,教育引导师生切实增强反防暴意识,及时识别可疑人员和可疑行为,发现暴恐活动要迅速报警,面对恐怖袭击时要采取正确及时的措施规避危险,身处危机环境要利用掌握的安全防范知识和自救技能保护自身安全。宣传教育活动引起师生强烈共鸣,收到良好效果。

(审核:汪胜祥)