学校召开2020年统战工作专题会议
日期:2020年12月11日     作者:付金灵    来源: 党委统战部    点击数:

(本网通讯员:付金灵)12月10日下午,学校召开统战工作专题会议。学校党委副书记、校长朱虹,副校长刘发兴、杨立明出席会议,学校知联会、民主党派负责人,“两代表一委员”、党外代表人士、党政办公室、党委统战部等相关职能部门负责人等参加会议。会议由刘发兴主持。

会上,湖北职院知联会、民盟湖北职院总支、农工湖北职院支部以及“两代表一委员”进行了工作汇报,党委学生工作部报告了少数民族学生教育管理服务工作的相关情况,与会代表结合自身实际,就围绕中心服务大局,推动学校高质量发展提出了建设性意见和建议。

在认真听取发言后,朱虹代表学校党委对“两代表一委员”、党外代表人士为学校建设、服务地方经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,并通报了学校在“五育并举”、疫情防控、安全稳定、统战工作等方面所取得的新成果。她强调,学校党委高度重视统战工作,希望“两代表一委员”、党外知识分子进一步学习习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,进一步增进思想共识,为学校“十四五”规划起好步,开好局,汇聚智慧和力量。

期间,学校向少数民族困难学生发放慰问金。

(文:付金灵  图:江璇  审核:张亚玲)