学校2020年教师“线上线下混合式教学”竞赛成功举行
日期:2020年12月17日     作者:潘志安    来源:     点击数:

(本网通讯员 潘志安)12月16日,学校教师说“线上线下混合式教学”竞赛在西校区文博馆学术报告厅成功举行。学校13个教学院(部)共14名选手参加了本次竞赛,校长朱虹、副校长刘发兴、白梦清、杨立明,教务处长黄享苟、国务院政府津贴专家胡翔云教授等9位专家担任了竞赛评委。学校相关院(部)负责人、分管副院长(副主任)、专业带头人、教研室主任、教师代表,孝昌中等职业学校代表等160多人现场观摩了竞赛;其他教师同步观看了现场直播。

经过3个小时的紧张比赛,最终肖严老师荣获一等奖,王亮、冯志华、沈开鹏3名老师荣获二等奖,刘婷、鲁婕音、余佩、吴迪、王腾、郑敏6名老师荣获三等奖。

校长朱虹教授对本次竞赛进行了点评。她强调指出,全校师生克服新冠疫情影响,积极落实教育部“停课不停学,停课不停教”要求,逆风破浪开新局,建设了1224门线上课程,建成了1万G的网上教学资源,圆满完成了上半年的教学任务;下半年,继续巩固扩大在线教学成果,全面推行线上线下混合式教学,新建网上课程657门,实现了学校全部课程和全体学生线上教学全覆盖,建立了智慧职教大数据中心,对教学情况适时采集,实现了线上教学的可控、可管、可评、可溯,本次混合式教学竞赛是对学校在线教学的总结和拓展。

朱校长对选手的精彩表现予以充分肯定,各位选手准备充分,混合式教学设计合理、教学组织得当、教学资源丰富、教学效果明显、时间把握好、PPT制作精美、突出了课程思政。朱校长号召广大教师都要积极投身到混合式教学的改革和实践中,建立混合式教学梯队,加强教学综合能力培养,加强专业教学资源库建设,为建设高水平高职学校贡献智慧和力量。

竞赛开幕

一等奖选手竞赛风采

评委聚精会神

为获奖选手颁奖