党委理论学习中心组专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
日期:2020年12月30日     作者:吴春花    来源: 学校融媒体中心    点击数:

(本网记者:吴春花)12月28日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,并就学校如何贯彻文件精神进行了专题讨论。学校全体在校领导,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、科研处、马克思主义学院、体育部等部门主要负责同志参会。会议由党委副书记、校长朱虹主持。

会上,教务处负责人黄享苟同志传达了湖北省学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训精神,副校长杨立明、刘发兴分别作了交流发言。

会议指出,要把立德树人成效作为根本标准,坚持“五育并举”、“三全育人”,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线,贯穿教育教学全过程;要坚持问题导向,坚决破除“五唯”,从根本上解决教育评价指挥棒问题;学校成立领导小组,对照《方案》,坚持破立并举,针对存在的问题,制定整改措施;加强顶层设计,把新时代教育评价改革总要求融入学校“十四五”规划,整体推进,确保落地生根。

(审核:何顺畅)