春光无限好 阅读正当时——图书馆多措并举 全面做好开馆准备
日期:2021年02月27日     作者:王小敏    来源: 图书馆    点击数:

(本网通讯员:王小敏)图书馆作为学校文化服务的重要场所,为确保广大师生读者的身体健康与生命安全,图书馆多措并举,认真做好各项准备工作,积极筹备开馆事宜。

开学前,图书馆按照上级防疫要求,进一步完善了开学后开馆防控工作方案,利用馆内电子屏、网络主页、QQ群和微信群等多渠道科普疫情防控知识;组织全体馆员对馆内所有场所进行了全面彻底的卫生清洁和通风消毒,定时开闭馆,做好开学后服务和消毒工作;在通道口提示师生读者进入图书馆必须佩戴口罩,测量体温,检索书目和借阅图书前必须用含酒精的免洗液洗手,纸质图书暂时只借不还;调整了学生自习室和阅读室的座位布局,要求读者隔位就坐;同时,先后组织了参加了两场网上图书采购活动,已完成2万余册的图书采购任务;积极联系数据商开展线上信息资源免费服务,为师生读者教学、科研和学习提供资源保障。

副校长白梦清多次检查指导图书馆各项准备工作,详细了解图书馆开馆后的服务和防控保障措施等情况。要求全体馆员在做好个人的健康防护的前提下,要全力做好学校图书馆的防控和服务保障工作,为广大师生读者营造健康、安全、和谐、快乐的阅读氛围。

(审核:汤光恒)