弘扬脱贫攻坚精神 助力乡村振兴——校长朱虹到大悟县北站村调研
日期:2021年03月04日     作者:吴春花    来源: 校融媒体中心    点击数:

(本网记者:汪向东  吴春花)3月3日上午,学校校长朱虹赴大悟县高店乡北站村调研,指导持续推进乡村振兴工作,看望慰问驻村工作队员。高店乡党委书记毛石峰、学校团委、扶贫办等部门负责人陪同调研。

朱虹一行实地查看了北站村美丽乡村建设情况,在现场就进一步落实“四个不摘”要求、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等方面与乡党委书记毛石峰进行了交流。朱虹对高店乡2020年度大悟县脱贫攻坚成效考核乡镇排名第一、北站村党支部获评为大悟县“2020年度党建先进单位”等方面所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,要把思想和行动统一到习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神和党中央决策部署上来,准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体要求,切实抓紧抓好。

朱虹强调,一是总结宣传好脱贫攻坚工作,讲好学校的脱贫故事,大力弘扬脱贫攻坚精神,引领推进乡村振兴;二是巩固拓展好脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测机制,要早发现、早干预,要稳帮扶、稳就业、稳产业,确保不出现规模性返贫;三是有效衔接好脱贫攻坚与乡村振兴,坚持“工作不留空档,政策不留空白”,确保衔接工作平稳有序。

(文/图:汪向东 吴春花  审核:何顺畅)