喜迎“三八”振兴乡村 校地牵手共绘小康
日期:2021年03月06日     作者:朱晓艳 吴春花    来源: 工会办公室    点击数:

(本网通讯员:朱晓燕  记者:吴春花)在2021年国际三八妇女节即将来临之际,学校校长朱虹率领工会办公室、团委、扶贫办、财经学院等部门相关同志来到全国文明村——大悟县新城镇金岭村,看望慰问妇女代表、为大悟县妇联干部宣讲党的十九届五中全会精神、考察“妈妈回家”巧手致富项目,同与会代表们座谈共绘小康蓝图。

座谈会上,大悟县妇女联合会、大悟县巾帼志愿者协会联合授予我校“校地牵手共绘小康”大悟县“妈妈回家”巧手致富项目公益推广合作单位。学校向大悟县妇联捐赠了五千元防疫物资。大悟县妇联主席曾彩霞介绍了大悟汉绣基地的建设发展情况、目前发展过程中面临的困难和存在的问题。学校与会代表积极发言,就“妈妈回家”巧手致富项目面临的问题进行了交流探讨,纷纷建言献策。大家就脱贫攻坚,乡村振兴,对接区域绿色发展规划,汉绣与孝文化、红色文化传承,汉绣人才培养,汉绣文创产品推介、销售等方面提出了很好的意见和建议。

校长朱虹结合职业教育的发展、产学研深度融合创新之路、校地双向互动等进行了全面分析,就汉绣项目产业发展、市场开拓、绣娘队伍培养、文化传承等方面提出很好的建议,要求学校相关部门、教学院要不断加强研究,全方位做好对接,拿出具体措施,助力汉绣巧手致富项目开新花结硕果。

(审核:张占华)