学校开展“挑战杯”竞赛项目专题培训
日期:2021年03月18日     作者:冷玖玲 杨尔豪 时朋泽    来源: 党委学工部、团委    点击数:

(本网通讯员:冷玖玲 杨尔豪 时朋泽)为进一步增强学生科技创新意识,提高我校大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的参赛水平。3月17日上午,学校组织开展了专题培训,邀请了湖北省社会科学院研究员马德富、湖北春晖集团董事长谭伦蔚、学校机电工程学院副院长朱志强对我校第十三届“挑战杯”竞赛项目进行指导,并作辅导报告。学校副校长杨立明出席,学校参赛项目全体指导教师、参赛学生聆听了报告。会议由校团委书记谭之平主持。

会上,马德富就“挑战杯”竞赛项目选择、研究工作开展、材料申报、方案设计、竞赛应对等五个方面进行了解读,他强调,“挑战杯”竞赛是全国性创新型大赛,申报作品需突出时代的先进性和选题的新颖性。谭伦蔚为学校参赛作品提出了中肯的建议和意见。朱志强结合自己多年参加、指导各类竞赛的经验,围绕“赛事基础认知”、“参赛项目实例”、“研究成果的撰写”等进行了讲解,并结合具体案例全面系统地介绍了作品的写作规范和技巧。整场讲座深入浅出、事例鲜明、内容充实,让在场所有同学受益匪浅。

通过此次培训,极大地鼓舞了我校参赛师生的信心,对下一阶段的高效备赛、进一步提升竞赛水平等奠定了良好的基础。

(审核:谭之平)