【2021职教活动周】湖北护理职教集团入围第二批国家示范性职业教育集团培育单位
日期:2021年05月23日     作者:刘华    来源: 教务处    点击数:

(本网通讯员:刘华)近日,教育部职业教育与成人教育司公示了第二批示范性职业教育集团培育单位名单,我校牵头组建并主持运行的湖北护理职教集团入选,实现“双高计划”建设内容和提质培优建设子项目国家级建设项目的再突破。

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等文件精神,教育部职业教育与成人教育司开展了国家示范性职业教育集团项目建设,旨在加快推进职业教育集团化办学,进一步完善职业院校治理结构,从而全面增强职业教育集团化办学的活力和服务能力。

学校于2020年10月进行该项目申报,护理学院及相关职能部门经过多方协调、沟通,汇集整理湖北护理职教集团的数据,反复研讨、修改完善,形成示范性职业教育集团建设申报材料,经过湖北省教育厅全面考察评价和遴选,向教育部进行了推荐申报。教育部组织专家评审、再遴选,最终确定了第二批拟入围的国家示范性职业教育集团培育单位。

下一步,学校将进一步明确湖北护理职教集团的工作定位,把建设培育示范性职业教育集团作为深化产教融合、校企合作的重要抓手,以服务发展为宗旨、促进就业为导向,以完善现代职业教育体系为引领,以提高技术技能人才培养质量为核心,加快探索与创新实践,探索利益共享机制建设,开展体制机制改革、招生招工一体化、培养模式创新等探索实践,进一步激发职业教育办学活力,促进优质资源开放共享。

(审核:黄享苟)