湖北省第十届社科普及宣传周孝感分会场启动仪式在我校举行
日期:2021年05月25日     作者:卢雅雪    来源: 校融媒体中心    点击数:

(本网记者:卢雅雪)5月24日,湖北省第十届社科普及宣传周孝感分会场启动仪式在我校文博馆报告厅顺利举行。孝感市社科联党组书记、副主席程如进,学校党委副书记、校长朱虹,党委委员、副校长杨立明出席。

启动仪式上,杨立明致辞,程如进宣布湖北省第十届社会科学普及宣传周孝感片区活动启动。

湖北省第十届社会科学普及宣传周以“铭记百年 谱写新篇”为主题,在全省组织开展系列社科普及活动,孝感片区将开展红色故事宣讲会、“重温历史记忆,点亮爱党红心”线上科普、“党史故事进基层”、专家讲党史、流动图书馆进学校、“红心向党”书画作品展、“百佳典型颂党恩”教育礼赞展、“文心”公益讲座、“送理论、送政策、送科技、送图书、送健康”等系列活动。

2018年,学校孝文化艺术传承与教育基地作为全省设在高职院校中的第一个省级社科普及教育基地,成功承办了全省第八届社科普及宣传周启动式及相关活动,活动内容丰富、形式多样,深受社会一致好评。近年来,基地积极开展社科知识普及宣传教育工作,充分展示学校人才培养、孝文化传承方面的资源优势、鲜明的办学理念和突出的办学成果,履行文化传承的职责,创新开展了社科普及“五送”活动,组织科普志愿者深入社区、乡村,服务地方经济社会发展,在服务经济社会中促进了学生人才培养质量提高。

(审核:何顺畅)