学校党委书记郭国文一行走访孝感市高新区重点企业
日期:2021年08月05日     作者:王俊平    来源: 教务处、校企合作处    点击数:

(本网通讯员:王俊平)为了对接高职教育人才需求,深化产教融合校企合作,促进职业教育更好服务区域经济社会发展。8月4日,学校党委书记郭国文一行走访孝感市高新区重点企业,市高新区党工委书记、管委会主任贺卫东等参加了相关活动。

期间,郭国文一行重点走访了孝感华工高理电子有限公司、大禹电气科技股份有限公司、孝感福斯汽车线缆有限公司、华途仕实业有限公司、领创智能激光科技有限公司、湖北小糸车灯有限公司、勤美达精密机械有限公司。得到各个企业负责人的热情接待,参观了每个企业的产品展厅、生产车间,员工生活区域等,认真听取了企业负责人对企业的发展现状、行业地位、行业发展潜力、国内外行业的发展趋势以及企业目前急需的人才类型介绍。各企业热忱欢迎我校学生到企业来实习、就业,希望加强与学校之间的深度融合,紧密携手,共促发展。

通过走访企业,深入了解了当前企业人才的需求状况,感受到了本地企业对高素质人才的热切期盼,对学校开展深度校企合作、服务区域经济等方面受到很多启发,为今后更好做好毕业生实习就业工作、满足行业企业需求提供了重要参考。

(审核:黄享苟)