学校调研乡村振兴人才培养工作
日期:2021年09月11日     作者:蓝枫    来源: 乡村振兴办公室    点击数:

9月9日,在第37个教师节来临之际,学校党委委员、副校长白梦清带队到双峰山旅游度假区、孝昌县调研乡村振兴人才培养工作,看望、慰问工作在乡村振兴一线的学校驻村工作队员。学校教务处、“双高计划”项目建设办公室、科研处、职业培训中心、乡村振兴办公室等部门负责人参加了调研。

在双峰山旅游度假区剥岸村,白梦清一行听取了学校驻剥岸村工作队队长余仲铭的工作汇报,实地考察了途居露营基地、茶韵观光园等产业项目,与企业负责人就校企合作、产教融合进行了深入的交流,达成了进一步合作的意向。

在孝昌县小悟乡万冲村,白梦清一行与小悟乡就教育帮扶、消费帮扶、产业发展等方面的工作进行了座谈。学校驻万冲村工作队队长汪向东汇报了驻村工作的情况。小悟乡党委书记项敏介绍了小悟乡巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,提出了人才培养需求,并对学校表示了感谢。

白梦清表示,将充分发挥学校智力、人才、医疗等资源优势,提升乡村振兴人才培养的针对性和有效性,凝心聚力推进驻点村乡村振兴工作。白梦清要求,驻村工作队要认真履行驻村工作职责,充分发挥好桥梁纽带作用,多向基层干部学习,实实在在把情况摸清楚,为美丽乡村建设贡献力量。

(审核:丁浙英)