【社会培训】孝感市2021年度高素质农民培育智能农机化培训班顺利开班
日期:2021年12月21日     作者:曹艺    来源: 机电工程学院    点击数:

(本网通讯员:曹 艺)为加快农业农村现代化发展,培育更多农机智能化领域的乡土人才,示范带动广大群众进一步提升农业生产技能和社会化服务能力,助力乡村振兴。12月20日下午,由孝感市农业农村局主办,我校机电工程学院承办的孝感市高素质农民培育智能农机化培训班顺利开班。市农业农村局党组成员、副局长杨厚爽,学校副校长梅重出席开班仪式。市农村农业局、学校机电工程学院、职业培训中心相关负责人、全市农村专业合作社50名参训学员参加了开班仪式。开班仪式由学校职业培训中心主任林文学主持。

会上,梅重代表学校致辞,介绍了学校近年来办学成效和特色。他表示,促进孝感农机智能化水平全面发展,学校有责任和义务贡献智慧和力量。针对此次培训,他强调,学校相关部门要按照省、市文件精神,精心组织,做好管理服务工作,确保培训质量,让学员带着希望而来,满载收获而归。机电工程学院院长袁晓洲详细介绍了本次培训的教学安排及管理要求。市农业农村局副局长杨厚爽指出,实施高素质农民培育是贯彻落实习近平总书记关于“三农”重要论述的具体行动,更是推进孝感农业现代化发展的重要举措,希望参训的学员们要珍惜此次学习机会,处理好工学矛盾,要明确目的学、带着问题学、遵守纪律学,要学有所思、学有所悟、学有所用,为孝感市农机智能化发展贡献自己的一份力量。

本次培训将采取集中式、参与式、互动式等授课形式。教师团队均为熟悉“三农”情况、理论功底扎实、实践经验丰富的省、市高素质农民培训项目师资库专家成员。通过开展现代农耕机械操作、侧深施肥与精量播种技术、植保无人机作业操作等系列理实一体化课程,进一步增强智能农机的示范推广效应,帮助学员开拓视野、加快更新知识结构、提高智能化农机技能操作水平,为培育出更多孝感市智能农机事业发展的“排头兵”、乡村振兴的“先行者”提供人才保障和智力支撑。

(审核:袁晓洲)