【学雷锋 见行动】2022年学雷锋志愿服务月活动掠影(一)
日期:2022年03月06日     作者:赵文萱    来源: 校团委    点击数:

(本网通讯员:赵文萱)为引导青年学生以实际行动践行雷锋精神,进一步弘扬志愿服务精神。日前,学校团委组织各二级学院团组织及学生社团开展的“学雷锋,我们在行动”主题志愿服务月活动顺利拉开帷幕,广大青年学生踊跃参与各项活动,他们充分发挥各自专业优势,以青春行动引领志愿服务新时尚。

大手拉小手  守护母亲河

3月5日上午,口腔医学院团总支联合孝南区第二实验小学少队委在老澴河孝廉文化园开展了“大手拉小手,守护母亲河”志愿服务活动,带领少先队员清理老澴河周边白色垃圾,向他们宣讲雷锋故事,同唱新时代雷锋之歌。大学生、小学生以实际行动为孝感市“五城同创”贡献力量,深受社会各界好评。

雷锋故事人人讲  雷锋精神代代传

奉献是志愿者最美的语言,行动是雷锋精神的最好诠释。3月5日上午,教育与艺术学院学前教育专业21010906班的同学们开展了校园环境美化活动,为校园路口的隔离石墩穿上新的外衣,组织学校青年教师子女代表到孝感市少年宫开展了一些亲子活动。活动现场,他们和小朋友们一起讲雷锋故事、手把手教小朋友制作手抄报......

退役不褪色  建功新时代

应孝感市退役军人事务局邀请,建筑技术学院志愿服务队、湖北职业技术学院大学生退役军人协会联合组织青年志愿者前往河口大桥,开展了“保护母亲河,助力五城同创”主题服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。活动现场,志愿者们一边向观光市民宣讲环保知识,一边手持垃圾袋、垃圾钳收集、分拣废纸、果皮、易拉罐等垃圾。

在接下来的活动中,学校青年志愿者协会、孝心护理志愿服务队、天使志愿服务队、本禹家电维修服务队、电脑义务维修服务队、微笑等专业志愿服务团队,将利用课余时间深入学校教职工家属区、学校周边社区、乡村振兴帮扶驻点村,走进独居老人、留守儿童家中,开展送健康、送关爱、送服务等系列“五送”活动,以实际行动弘扬雷锋精神,传递湖职学子青春正能量。

(审核:鲁若曦)