【强校有我】学校规划升本专业遴选会召开
日期:2022年03月18日     作者:聂静    来源: 教务处    点击数:

(本网通讯员:聂静)为深入贯彻学校第三次党代会精神,加快职教本科建设步伐。3月17日下午,学校规划升本专业遴选会在文德楼二楼会议室召开。学校校长朱虹、副校长白梦清、胡昌杰,学校学术委员会及专业建设指导委员会成员出席会议,7个教学单位的负责人和申报参与遴选的护理、软件技术、建设工程管理等9个专业的专业带头人及其团队成员等参加会议。会议由校长朱虹主持。

会上,9 个专业团队分别就本专业的专业布局与发展规划、建设基础、可行性分析,建设举措、可持续发展保障等情况进行展示和汇报。由学术委员会及专业建设指导委员会成员组成的评委专家组对各专业升本特色及优势,课程、教材及师资等教学条件,人才培养方案的科学性、前瞻性,服务地方对接岗位定位等进行了评审和现场质询,各专业团队进行答辩,并进行了充分的交流和研讨。

朱虹在讲话时指出,各专业团队应紧扣专业设置文件,逐条回归标准,不回避问题;对于专家组提出的教学团队、教科研、社会服务等共性问题要深入思考并改进;要深入开展专业调研,注重实效性;各专业对已符合的条件要强优势,不符合的条件要提措施,明确目标,逐步实施。朱虹强调,每一位湖职人都是评委,也都是战士,我们要共同积极创造条件,专业单打和学校团体作战同步,自转和公转协调,大家要紧紧围绕学校党委的决策部署,按照专业升本行动方案,开展各项专业升本的准备工作,早日实现学校专业升本的目标。

(审核:黄享苟)