学校召开2022年党的建设和思想政治工作会议
日期:2022年04月08日     作者:熊念    来源: 党委组织部    点击数:

4月8日下午,学校在西区文德楼二楼会议室召开2022年党的建设和思想政治工作会议。全体校领导、各基层党组织书记、各二级单位主要负责人、各二级学院专职副书记参加了会议。会议由党委书记郭国文主持。

财经学院、建筑技术学院、马克思主义学院、后勤保障处4个二级单位党总支和党支部书记作了大会发言。党委副书记刘发兴解读了学校2022年党的建设和思想政治工作要点。

党委书记郭国文作重要讲话。他指出,过去的一年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。围绕庆祝党的百年华诞,全校各级党组织和广大师生员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,加强统筹谋划,注重协调推进,党对学校的全面领导进一步加强,基层党组织组织力和政治功能进一步提升,“三全育人”走深走实,校园保持安全稳定,学校党的建设和思想政治工作成效进一步彰显。

郭国文就做好2022年党的建设和思想政治工作提出三点要求:一是明确要求,正视不足,切实增强抓好学校党的建设和思想政治工作的责任感紧迫感。要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委关于高校党的建设和思想政治工作各项决策部署,不断夯实抓好党的建设和思想政治工作的政治思想基础和政策理论基础。要清醒认识和高度重视工作中存在的短板弱项,结合省委巡视整改,认真加以改进。二是突出重点,整体推进,全面提升学校党的建设和思想政治工作质量水平。重点要在六个方面下功夫,即:要在坚持政治引领、坚决做到“两个维护”上下功夫;要在提升政治能力、发挥领导核心作用上下功夫;要在履行政治责任、推动基层党组织全面过硬上下功夫;要在强化政治担当、落实立德树人根本任务上下功夫;要在涵养政治生态、营造风清气正育人环境上下功夫;要在提高政治站位、全力维护校园安全稳定上下功夫。三是精心组织,狠抓落实,为学校事业高质量发展提供坚强有力的政治保证。要强化责任抓落实、完善机制抓落实、严格考评抓落实。

郭国文号召,全校党员干部和广大师生员工要提振精气神,一起向未来。以党的政治建设为统领,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以“强校有我在行动”主题实践活动为抓手,高扬伟大建党精神,全面贯彻党的教育方针,深入推进学校第三次党代会精神落实落地,奋力谱写湖北职院高质量发展精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郭国文还就做好学校疫情防控工作作了专门强调。

(文:熊念  图:黄璐  审核:张亚玲)