【强校有我在行动】学校课程思政国家示范项目申报研讨会召开
日期:2022年04月12日     作者:周洪    来源:     点击数:

(本网通讯员:周文)为深入贯彻学校第三次党代会精神,把“强思政”的要求落实落地,高标推进课程思政建设。4月11日下午,学校课程思政国家示范项目申报研讨会在南校区图新大楼901会议室召开,学校课程思政教学研究中心成员、部分课程思政项目负责人等参加了会议。

会上,学校课程思政教学研究中心负责人领学了《教育部办公厅关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》(教高厅函〔2021〕11号)、《职业教育课程思政示范项目建设综述》,观看了2021年教育部课程思政示范课程部分优秀案例,课程思政各项目负责人、研究中心相关成员等结合项目建设情况作了交流发言。学校课程思政教学研究中心负责人、教务处处长黄享苟在总结时指出,推进学校课程思政建设,要以国家示范项目为引领,高标推动各项工作进度;要在守正上下功夫,夯实课程专业基础,让课程思政在“高原”上建“高峰”;要在课程思政资源上下功夫,注重收集、改造课程思政资源,及时固化为案例和教材;要在特色创新上下功夫,突出职教特色、专业行业特色、地方文化特色,针对课程思政考核评价、知行合一等难点问题进行“头脑风暴”、积极探索;要在总结提炼上下功夫,加强理论学习研究,形成可借鉴可推广的经验和范式。

(审核:黄享苟)