【强校有我在行动】整合校地资源 推动驻村建设
日期:2022年05月12日     作者:蓝枫    来源: 乡村振兴办公室    点击数:

(本网通讯员:蓝枫)为落实省、市驻村帮扶要求,围绕驻点村的建设需求,结合强校有我行动目标,近日,学校2支驻村工作队分别协调校内外资源,开展了特色帮扶活动。

驻万冲村工作队锚定协助万冲村争创全市“民主法治示范村”目标,积极联系孝昌县人民法院设立万冲村“法官工作室”。5月11日,万冲村“法官工作室”揭牌仪式举行。孝感市中级人民法院党组成员、政治部主任吴克松出席活动,湖北职业技术学院、孝昌县法院、小悟乡、村支部等相关单位部门负责人共同为工作室揭牌。作为孝昌首批挂牌的两个“法官工作室”之一,万冲村“法官工作室”旨在为群众提供法律咨询,现场调解矛盾纠纷,减少基层群众诉累,教育引导广大村民知法守法、学法用法,必将有效推进万冲村自治、法治、德治有效融合。

驻剥岸村工作队瞄准协助剥岸村建设美丽乡村目标,联系旅游与酒店管理学院院长张树坤一行到小溪岭进行了实地考察,发掘当地的孝文化、红色文化,古巷道建筑文化等,对人居环境整治和美丽乡村建设进行统筹规划,美化优化村容村貌,推动乡风文明建设,助力剥岸美丽乡村亮点项目建设向纵深推进。同时,与当地旅游龙头企业途居露营基地负责人就学生实习就业、员工培训等达成了校企合作意向。

(审核:丁浙英)