校级暑期社会实践活动团队“铭史前行”红色革命宣讲团赴十堰开展专题宣讲活动
日期:2022年07月22日     作者:唐凌霎    来源: 团委    点击数:

(本网通讯员  唐凌霎)为引导和帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,校团委联合十堰市房县团委、竹山县团委选派校级暑期社会实践活动队——“铭史前行”红色革命宣讲团在十堰市房县一中和竹山县人民医院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题宣讲活动。

护理学院团总支书记唐凌霎老师以《不忘初心跟党走 砥砺青春勇担当》为题,结合学习贯彻湖北省第十二次党代会精神,与青年和医务工作者共勉:在求学、成长、成才、工作的道路上,坚定理想信念、练就过硬本领、立足实际实干、积极努力向上;并展示了八年来组织青年学子走近社区、走进福利院,为独居老人、孤寡老人提供专业志愿服务,并形成特有的“孝心护理”文化育人特色,在实现中国梦的新征程上不懈奋进用行动书写着初心与担当。

第十二届湖北省学生联合会代表、湖北省本禹大讲堂宣讲员、湖北职院退役军人协会会长、建筑工程学院团总支副书记连舒畅以《不忘初心跟党走 无悔青春志愿行》为题,生动形象地展示了五年军旅生活的难忘岁月,积极参加社会实践,孝老爱亲、奉献社会、服务他人、传递爱心的心路历程。

第十二届湖北省学生联合会代表、口腔医学院团总支副书记、白族学生杨菊柳以《星星之火点亮人生》为题,分享了来自她家乡的时代楷模-----张桂梅老师的故事。呼吁广大青年要学习张老师初心如磐的精神品质和至诚至深的家国情怀,把对党的忠诚和对人民的热爱渗透在血脉里。

湖北省“百生讲坛”活动铜奖获得者、财经与旅游学院“一村多”学生涂媛宣讲的题目是《图说党史》。她通过一幅幅真实历史图片展示了百年来中国崛起之路,以及我党百年来的艰辛历程。

此次宣讲活动进一步激发了广大青年爱党、爱国之情,进一步引导广大青年传承红色基因,弘扬民族精神,坚定理想信念,永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审核:鲁若曦)