学校开展暑期校园安全大检查
日期:2022年08月02日     作者:高福平    来源: 保卫处    点击数:

(本网通讯员:高福平)为贯彻落实省、市关于做好暑期校园安全大检查工作通知要求,全面排查暑期校园安全隐患,维护校园安全稳定。8月1日上午,学校党委委员、副校长梅重带领党委保卫部(保卫处)、党委学生工作部、教务处、校园建设与后勤保障处、资产管理处等职能部门相关人员,开展暑期校园安全大检查。

检查组围绕暑期留校师生员工疫情防控、防溺水、消防安全、水电使用安全等,深入一线开展校园安全大检查。检查组重点对实验室、学生食堂、学生宿舍、出租门店等区域可能存在的安全隐患进行了排查。梅重指出,“安全工作无小事”,要时刻绷紧校园安全这根弦,时刻保持警惕,不能有丝毫的懈怠。要求相关单位进一步压实安全工作责任,做实做细各项安全措施,切实保障暑期校园安全稳定。

下一步,学校党委保卫部(保卫处)及时梳理发现的安全隐患,对相关单位进行反馈并督促限期抓好整改落实。本次专项检查旨在进一步增强安全管理意识,压实安全管理责任,提升学校应急管理能力和安全管理工作水平。

( 审核:高想清)