湖北省红十字会党组成员、专职副会长蔡卿一行莅校调研应急救护培训工作
日期:2022年08月05日     作者:    来源: 党委学生工作部 团委    点击数:

(本网通讯员 魏俊桃 鲁若曦 记者 陈灏)8月4日,湖北省红十字会党组成员、专职副会长蔡卿、赈济救护部二级调研员卫二黑,孝感市红十字会党组书记胡新平、政协副主席、市红十字会常务副会长戴杰群等一行莅校调研应急救护培训工作。学校校长朱虹、副校长梅重陪同调研,党政办公室、党委学生工作部、护理学院、医学基础部负责人等参加活动。

朱虹对蔡卿一行莅校调研表示热烈欢迎,从学校办学理念、人才培养、教学资源、专业建设、急救培训等方面介绍相关情况。朱虹说,下一步学校将继续落实立德树人根本任务,把红十字工作与学校思政工作、校园文化建设、卫生健康教育工作相结合,充分发挥医类专业优势,在应急救护师资培训、志愿服务等方面,加强品牌打造,扩大宣传途径,推进学校红十字工作再上新台阶。

蔡卿对学校红十字会和志愿者服务工作给予充分肯定,认为学校高度重视红十字会工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛开展了形式多样、内容丰富的红十字活动,并将红会工作与专业教育相融合,希望学校继续为红十字事业贡献智慧和力量。

蔡卿一行参观了学校湖北省红十字会青少年工作基地、湖北省人道主义教育基地和护理虚拟仿真实训基地,现场体验了急救培训虚拟演练等。