颂歌献给党 初心映征程
日期:2022年11月21日     作者:陈灏 朱晓艳 吴迪    来源: 宣传部工会办教育与艺术学院    点击数:

(本网讯 陈灏 朱晓艳 吴迪)“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路!”11月20日下午,湖北职院艺术团的师生,在孝感市大礼堂深情唱响新时代金曲《不忘初心》,以“云端”传唱形式,把心中的歌儿献给党。

中共孝感市委宣传部、市委直属机关工委市总工会、市文化和旅游局、孝感日报社、孝感广播电视台共同举办“庆祝二十大心中的歌儿唱给党”孝感市“云传唱”活动,集中展现全市广大党员干部奋进新征程、建功新时代的壮志豪情。“云传唱”结合党史学习教育,采取线下录制、线上集中展播的形式,弘扬伟大建党精神,讴歌党的光辉历史,展示新时代十年的伟大变革。学校党委高度重视“云传唱”展播活动,校党委宣传部、工会办、教育与艺术学院认真组织,精心排练出大合唱《不忘初心》参加展播。

用文化艺术传承红色基因,用文艺作品感召精神力量,歌曲《不忘初心》旋律悠扬、歌词暖心,让人重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽对祖国和人民的浓浓深情。在活动录制现场,合唱团成员、教育与艺术学院21010901班学生袁慧星说,“我们克服排练中的困难,不断突破自己,满怀激动的心情踏上舞台,取得了很大的收获。”孙张缘、周晓南同学分别表示,“‘云传唱’让我不仅学到了书本外的知识,也在锻炼中得到了提升”、“在歌唱中深刻体会到党为人民谋幸福的艰难困苦与矢志不移”。合唱团指挥张颖老师说,“虽然天气冷,但大家的心是热的,我们要用最好的状态唱出湖北职院人的心声,不忘初心、继续前进”。

当前,全校上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,一丝不苟推进党的二十大精神在学校落地生根,全体党员干部自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,心怀“国之大者”“省之要事”,不忘职教初心,牢记为党育人、为国育才职责使命,以高质量发展为主题,咬定“升本”目标,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以“强校有我在行动”主题实践活动为抓手,全面贯彻党的教育方针,勇担职教使命,不断锐意进取,着力培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为“大有作为”的生动实践,把党的二十大关于职业教育的重大决策部署落到实处,为办好人民满意的职业教育作出应有贡献。

(审核:田寿永 谭之平 肖成林)