学校在线精品课程建设培训交流会顺利召开
日期:2023年02月03日     作者:曾俊平    来源: 教务处    点击数:

(本网讯 曾俊平)为系统谋划在线精品课程建设,提高课程质量。新年伊始,学校在线精品课程建设培训交流会议在南校区图新楼六楼会议室召开,副校长胡昌杰出席,各二级教学院(部)分管同志、专业带头人、教研室主任以及在线精品课程负责人等参加了会议。会议由教务处负责人黄享苟主持。

会上,国家在线精品课程负责人张玉洁结合主持的《治疗护理技术》对课程建设与申报进行了交流,在建课程负责人沈平就课程建设情况作了汇报。

教务处负责人黄享苟指出,面对2023年在线精品课程建设,要继续坚定信心,争创一流;要系统谋划,守正创新;要对标对表,补短强弱;要全面统筹,加强保障,争取今年在国家在线精品课程、在线精品课程建设中再创佳绩。

副校长胡昌杰强调,在线精品课程建设是今年教学工作的重中之重,一是各院部要抓紧时间谋定互动,要制定详细的在线精品课程建设工作计划,不断提高课程质量,增强课程应用效果,要特别关注开课前的准备工作,高度关注校内外学生选课量、课后互动量、在线考试通过率等。二是要查漏补缺,对标对表,重基础、明思想、提高度、补短板、创特色,专业人才培养方案、课程标准、教案、授课计划、课件等各教学资料要上下呼应,形成一体。三是要加大在线课程建设支持力度,确保课程资源更新完善,加强对课程建设的统筹与指导。四是课程建设要系统化谋划、前瞻性思考,在明确专业定位的基础上,系统化谋划在线课程与岗课赛证育人模式、模块化教学、新形态教材建设等各项工作的融汇贯通。课程建设永远在路上,期望大家合力抓好在线精品课程建设各环节,打造高质量精品课程,引领教学高质量发展。

(审核:黄享苟)