学校党委召开2022年度民主生活会
日期:2023年02月18日     作者:姜大年    来源: 党委组织部    点击数:

(本网讯 姜大年 ) 按照中央统一部署和省委市委要求,2月17日下午,学校党委召开2022年度民主生活会,主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全校党员干部群众以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在学校落地见效,为推进学校事业高质量发展提供坚强政治保证。

党委书记郭国文主持会议并作总结讲话。市委教育工委督导组到会指导并进行点评,党政办公室、党委组织部、纪委综合室负责人列席会议。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了学校党委2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况。

郭国文首先代表班子作对照检查,重点从“六个带头”、政治生态分析研判、违规吃喝问题专项整治等方面查找突出问题,剖析原因根源,明确整改措施。郭国文带头,党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,真点问题、点真问题,勇于刀刃向内,敢于红脸出汗,体现了对党忠诚、对同志负责的态度,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结的目的。

市委教育工委督导组组长、市教育局局长管志刚代表督导组进行了点评,对学校党委民主生活会给予高度肯定,他指出,要坚定正确办学方向,不断提高办学质量,主动服务地方发展。

郭国文在总结讲话中强调,要积极用好民主生活会成果,加强党委领导班子自身建设,确保党中央决策部署和省委市委工作要求在学校不折不扣贯彻落实。一要带头筑牢政治忠诚,做“两个维护”的践行者;二要带头提升能力本领,做高质量发展的引领者;三要带头勇于担当作为,做强校有我的示范者;四要带头扛牢政治责任,做良好政治生态的营造者;五要带头发扬斗争精神,做勇于自我革命的先行者;六要带头弘扬优良作风,做良好形象的坚守者。以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,不断开创学校事业高质量发展的新局面。

( 审核:沈建林)