学校举行“强校有我”学习交流
日期:2023年02月25日     作者:陈灏 黄璐    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯 陈灏 黄璐)2月24日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,开展“强校有我”学习交流。全体校领导、各单位主要负责人参加会议。党委书记郭国文主持会议并讲话。

郭国文指出,“强校有我”重在行动,贵在坚持,关键在全校上下咬定目标、燃烧激情、从我做起、真抓实干。全校教职员工一定要以“强校有我”为己任,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,心往一处想、劲往一处使,争做学校高质量发展的有功之臣。

郭国文要求,一定要精准对标职业教育发展新要求。学校各项工作要以贯彻落实中央、省委关于职业教育的决策部署为前提,要切实深入学习领会习近平总书记关于职业教育的重要指示批示,深入学习领会党和国家关于职业教育的政策文件,真正把握精神实质、把准工作方向、把牢着力重点,把工作抓到点子上、资金用在刀刃上、力量凝聚到打造特色厚植优势上。

郭国文强调,一定要聚力实现五个方面新突破。要强信心、提能力、使实劲,攻坚克难、创新实干,确保在提高“双高计划”建设质效上实现新突破,在提高教育教学水平上实现新突破,在提高办学综合能力上实现新突破,在推进开放办学上实现新突破,在打造标志性成果上实现新突破,推动学校发展迈上新台阶、开创新局面。

郭国文要求,一定要持续提振教职员工精气神。“人无精神不立,业无精神不兴”,事业发展关键在人、在人的精神状态,要始终把培养人、激发人、调动人作为学校事业高质量发展的根本保证。要把师德师风建设摆在更加突出的位置,严管厚爱结合,激励约束并重,引导教职员工自我激发、勇毅前行。要认真抓好新修订的绩效分配管理办法的落实落地,切实做到多劳多得、优绩优酬,充分调动教职员工的积极性、主动性、创造性。

郭国文强调,一定要切实增强“时时放心不下”的责任感。特别是校党委成员和中层干部,要充分发挥“关键少数”的关键作用,知责于心、担责于身、履责于行,严以律己、严负其责、严管所辖,俯下身子、甩开膀子、撸起袖子,履职尽责,担当作为,确保“强校有我”各项任务落实落地。

全校各单位负责人以PPT形式作了2023年“强校有我在行动”主题实践活动方案交流。校领导结合分管工作进行了点评并提要求。会议还通报了2022年度学校党委民主生活会情况。(审核:田寿永)