江苏广播电视总台记者采访魏迪仁老师
日期:2023年07月23日     作者:轩传    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯  轩传 )7月22日,江苏广播电视总台记者徐华峰一行四人,专访我校教师、抗美援朝战争上甘岭战役亲历者、第三届全国道德模范提名奖获得者、第三届湖北省道德模范魏迪仁同志,新闻纪实报道《寻找最可爱的人》将在近期播出,纪念伟大的抗美援朝战争胜利70周年。

魏迪仁老师是湖北职院“孝道中国”思政金课教师团队成员。今年95岁高龄的魏迪仁老师,仍坚持在校内外,为大学生、官兵讲授大思政课。他活到老、学到老,坚持不懈学习、宣传党的创新理论,积极倡导全民终身学习理念,积极参加“全民终身学习活动周”活动,以实际行动助力全民终身学习的学习型社会建设。

魏迪仁1948年初加入中国人民解放军,参加过淮海战役、渡江战役、大西南剿匪和抗美援朝战争,战功赫赫。上世纪七十年代,魏迪仁老师转业到我校工作,开始了漫长的思想政治工作生涯。离休后曾任学校关工委常务副主任、孝文化学院副院长等。五十多年来,魏迪仁老师坚持在全国义务作报告,讲抗美援朝战争,讲上甘岭战役,讲黄继光等英雄群体的故事,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导青少年赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬中华孝道,厚植家国情怀,勇作时代新人。

近年来,我校落实立德树人根本任务,深入开展文明创建,开展常态化、长效化党史学习教育,将伟大抗美援朝精神融入校园文化建设和“大思政课”,建设“抗美援朝精神”大思政教育资源库,开设“孝道中国”思政金课,举办系列红色故事大赛,开展寻访英雄实践活动,立体推进,多维贯通,让伟大抗美援朝精神深入师生心中,激励大学生铭记历史,砥砺前行,匠心孝行,技兴荆楚,传承红色基因 ,勇担强国使命,共筑复兴梦想。