十堰市社科联党组书记、主席欧阳山莅校考察孝文化
日期:2023年07月26日     作者:黄璐 熊元焕    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯 黄璐 熊元焕 )7月26日下午,十堰市社科联党组书记、主席欧阳山,湖北汽车工业学院马克思主义学院党委书记、教授计毅波、汉江师范学院文化与旅游学院院长、教授饶军,十堰市社科联副主席温明一行七人莅校考察孝文化。孝感市社科联党组书记、副主席张莉等陪同调研。

校党委宣传部部长、教授田寿永介绍了我校孝文化理论研究与实践、先进典型培育与传播、孝感孝文化产业等情况。欧阳山一行实地参观了学校孝文化艺术传承与教育基地,详细了解基地的文化特色和活动开展情况,对我校近年来开展孝文化研究与社科普及、打造孝文化品牌做法给予了充分肯定。欧阳山希望今后进一步加强联系和交流,促进社科工作再上新台阶。校科研处处长曾少武等参加活动。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进马克思主义基本原理与中华优秀传统文化相结合,推动孝文化的创造性转化与创新性发展,以文化人、以孝育人,培养具有“感恩、责任、忠诚、奉献”品格和创新创业精神的高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,涌现了第二届全国道德模范、全国向上向善好青年、第十二届全国人大代表、第二届湖北省道德模范谭之平,第三届全国道德模范提名奖获得者、第三届湖北省道德模范魏迪仁,全国敬老爱老助老模范人物、全国向上向善好青年、共青团十八大代表、第六届湖北省道德模范李燕,“中国网事”网络感动人物熊文文等,形成了“道德群星”和“创业群星”现象。学校建设了孝文化传承与教育基地,不断创新社科普及宣传形式,广泛开展社科普及活动,服务区域经济社会高质量发展。