提升安保技能 筑牢安全防线——学校开展暑期保安人员业务培训
日期:2023年08月25日     作者:高福平    来源: 保卫部(处)    点击数:

(本网讯 高福平) 8月21日至23日,学校开展安保人员业务培训。孝感市公安局内保支队政委包涛、学校党委委员、副校长梅重等出席开班典礼并讲话。

包涛强调,通过业务培训,安保人员要提高政治站位,认真学习安保业务理论知识并运用于实践,履职尽责增强安全防范意识,守牢校园安全底线,以实际行动迎接建市30周年。

梅重强调,举办安保人员业务培训是形势发展的需要,也是平安校园建设的需要。他要求安保人员在思想上要转变观念,变被动服务为主动服务;业务上要加强学习,提高工作能力;加强团结,形成共同做好校园安保工作的强大合力。

孝感市公安局内保支队长张德斌、市国安局支队长杜炜、宏安保安公司副总经理高建国、孝感市消防救援支队综合科长周伟、党委保卫部负责人高想清等为学员授课,他们分别从保安员基础知识及专业技能、保安员岗位要求及工作规范、保安员礼仪和职业素质、国家安全知识、消防救援及实战演练等方面对全体安保人员进行系统培训。

通过培训,有效地提升了校园保安的业务水平和突发事件应对处置能力,为更好地服务师生、确保校园安全稳定奠定了基础。

(审核 :高想清)