学校开展秋季开学安全大检查
日期:2023年08月25日     作者:高福平    来源: 党委保卫部    点击数:

(本网讯高福平)8月25日上午,学校党委委员、副校长梅重带领党委学生工作部、党委保卫部、校园建设与后勤保障处、资产管理处等部门人员,对学校各区安全生产情况进行了全面检查。

检查组来到学生宿舍区,重点检查了宿舍人员配备、水电供应、消防设备及疏散通道是否完好畅通、学生宿舍维修改造等情况;在学生食堂,检查组检查了燃气及消防设施配备、食品储存等,对燃气控制区存在安全隐患、消防器材配备不到位的食堂要求限期整改;在东西区在建工程项目工地,对道路维修改造等在建工程情况进行了实地踏勘,督促施工单位加快施工进度、注意施工安全,对因改造而未及时铺盖的沟板等问题,要求相关职能部门及时整改。

梅重强调,校园安全无小事,安全重于泰山。各相关部门要提高思想认识,强化责任担当,对发现的安全隐患,要第一时间整改,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为秋季开学营造安全稳定的校园环境。