省教育厅督查组来校检查指导开学安全工作
日期:2023年08月31日     作者:高福平    来源: 党委保卫部    点击数:

(本网讯 高福平 )8月30日上午,省教育厅秋季开学重点工作督查组柴立一行五人来校督导检查学校开学安全工作。学校党委委员、副校长梅重,孝感市教育局负责人陪同检查,党委学生工作部、党委保卫部、教务处、校园建设与后勤保障处、资产管理处负责人参加检查。

督查组分成三个工作小组,重点围绕校内施工和建筑安全、消防和燃气安全、食堂和食品安全、校内交通安全、医学实验室和危化品安全及校门管理、住宿管理等方面进行了检查。通过现场查看和有针对性的提问,了解学校的安全管理现状,指出存在的问题。

反馈会上,检查组对我校开学安全工作给予了肯定,同时就下一步如何抓实安全工作提出改进要求。柴立强调,一是及时制定改进措施进行整改,确保校园安全稳定;二是提高认识,加强常规管理,特别是消防、燃气和学生心理健康管理,防患于未然;三是加强与属地公安消防等部门联系和协调,建立“校警消”联动工作机制。

梅重作表态性发言,表示学校将按督查组反馈的整改意见,列出整改清单,实行销号管理,迅速落实整改,同时加强与属地政府对接,形成工作合力,确保校园安全稳定。

(审核:高想清)