余丽老师候选孝感市第十二届“十大孝子”
日期:2023年08月29日     作者:轩传    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯 轩传)近日,孝感市第十二届“十大孝子”候选人名单公布,我校副教授、副研究馆员余丽老师名列其中。

多年来,余丽老师精心照顾患有阿尔茨海默症的父亲,以科学严谨的态度在发明之路上前行,获得助老类三项新型实用专利,提高父亲和像她父亲一样老人们的生活质量;她周末坚持在我校新时代文明实践中心、倍阅 · 校园书店举办“孝心谷”系列阅读推广活动,探索了弘扬中华孝文化的新路径,把“感恩、责任、忠诚、奉献”的“种子”撒进大学生的心田;作为民盟盟员,她不忘初心,热心公益,建言献策,参与校石榴红志愿服务队的创建与长效机制建设,协同推进民族团结进步创建活动,让中华民族共同体意识根植各族大学生心灵深处;她关注老人们的心理状况,注重调研,提供有效的志愿服务;在中华孝文化名城谱写了孝老爱亲与时俱进的篇章。新华社、湖北日报、中国教育在线、孝感晚报等报道了余丽老师的先进事迹,职教之音、微孝天下、孝感女性等公众号展示了她的感人故事。

为弘扬中华孝文化,进一步营造养老孝老敬老的良好社会氛围,加快建设中华孝文化名城,中共孝感市委宣传部、孝感市卫生健康委员会、孝感市妇女联合会等联合开展孝感市第十二届“十大孝子”评选表彰活动。

(审核:田寿永)