学校开展暑假前校园安全大检查
日期:2023年07月06日     作者:高福平    来源: 党委保卫部    点击数:

(本网讯 通讯员:高福平)按照“安全生产楚天行”的工作要求,学校持续开展校园安全隐患排查工作,防范化解校园安全风险,确保暑期学校安全稳定。7月5日上午,党委委员、副校长梅重带队开展校园安全大检查,党委保卫部、党委学生工作部、教务处、校园建设与后勤保障处、资产管理处等相关部门负责人参加了检查。

检查组重点检查了校区建筑工地、实训室、危化品仓库、食堂、宿舍、超市等部位,对检查中发现的隐患问题要求立行立改,对短期内不能完成整改的列出问题清单并提出整改意见,要求限期完成整改。

检查组对各二级单位暑期安全稳定工作提出了明确要求,一是要牢固树立“隐患就是事故”的理念,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的安全管理模式,层层压实安全管理责任,坚决扛起安全工作的政治责任;二是要增强安全工作的预见性,特别是在极端天气来临时要有敏锐的安全意识,及时发现和消除各类安全隐患,筑牢安全生产红线;三是要做好暑期参加省赛国赛训练留校学生的各项管理工作,保障赛事活动顺利圆满。

安全工作没有终点,学校将会一如既往地开展定期和不定期的校园安全检查,及时消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

(审核:高想清)