省知识产权局领导一行参观我校专利转化基地
日期:2023年07月22日     作者:胡世港    来源:     点击数:

(本网讯 胡世港 黄璐)7月20日下午,省知识产权局党组成员、副局长程浩率领考察团来校调研校地共建知识产权基地建设工作。孝感市市场监督管理局(知识产权局)党组书记、局长殷实,学校党委副书记、校长郭沙陪同调研。

7月20日,2023年全省优化营商环境先行区知识产权领域改革事项试点工作推进交流会在孝感召开。参加考察调研的有2023年全省优化营商环境先行区“建立知识产权保护跨区域、跨部门协作机制”改革事项试点地市(州)知识产权局分管领导、业务科室负责人、县(市)政府分管领导、知识产权局局长,以及各地市(州)知识产权局分管领导五十余人。本次调研考察安排了三个参观点位,其中湖北职业技术学院高校专利转化基地排在第一点位。

近年来,学校高度重视科技应用与转化工作,积极主动对接经信局、科技局、知识产权局等政府部门,成功挂牌孝感市高校专利转化基地、孝南区知识产权运营中心。学校积极组建科技小分队,主动问“技”入企,充分发挥高职院校的技术研发优势、技能人才培养优势和创新服务区域发展优势,通过深挖“专利池”、高建“智慧桥”、广聚“人才源”、拓宽“纸变钱”,创新校地共建知识产权市场化运营机制。为学校高质量科技服务搭建新的平台,为孝感市建设国家知识产权试点城市注入新鲜活力。

考察团一行参观了孝感市高校专利转化基地、孝南区知识产权运营中心,以及新媒体电商产教融合基地。