余丽老师当选孝感市第十二届“十大孝子”
日期:2023年10月19日     作者:陈灏    来源: 宣传部    点击数:

(本网讯 陈灏 )日前,中共孝感市委宣传部、孝感市卫生健康委员会、孝感市妇女联合会等联合举办的孝感市第十二届“十大孝子”评选活动结果揭晓,我校副教授、副研究馆员余丽老师当选孝感市第十二届“十大孝子”。

余丽老师多年来精心照顾患有阿尔茨海默症的父亲和生病的母亲;以科学严谨的态度在发明之路上前行,获得助老类三项新型实用专利,提高父母和像她父母一样老人们的生活质量。她创办“石榴红·孝心谷”云讲堂,坚持义务在周末举行活动,把孝老爱亲、民族团结进步的“金种子”播撒进大学生的心田,铸牢中华民族共同体意识,促进各族师生交往交流交融和互嵌式发展。作为民盟盟员,她关注老人们的心理状况,开展系列敬老爱老助老“石榴红”志愿服务活动。

新华社、湖北日报、孝感日报等新闻媒体深入报道了余丽老师的先进事迹,职教之音、湖北民盟、微孝天下、孝感女性等新媒体多维推广了余丽老师的感人事迹。

(审核:田寿永)