动感澴川 名城魅力
日期:2023年10月19日     作者:陈灏 余丽 周建平 苏莹    来源: 党委宣传部 口腔医学院    点击数:

(本网讯 陈灏  余丽  周建平  苏莹)绽放激情和力量,升腾希望与梦想。10月18日晚,孝感市第六届运动会开幕式在市体育中心举行,我校师生代表参加开幕式,各族师生通过各种方式,收听收看了开幕式盛况。

20时整,开幕式开始。澴川大地壮阔景象跃然屏幕,一条红绸铺展开来。在《我爱你中国》的深情旋律中,8名仪仗队员迈着铿锵的步伐,高擎中华人民共和国国旗走进现场。

20时08分,裁判员代表团和全市13个运动员代表团,伴随着《动感澴川》的轻快韵律,组成方阵、依次入场。随后,孝感市运动会会旗、孝感市第六届运动会会旗入场,现场掌声、欢呼声此起彼伏。入场式后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

开幕式上,举行了主题为“澴河之恋”的大型文体展演,《澴河之爱》《澴河之情》《澴河之恋》等篇章节目生动展现了孝感城市的底蕴与魅力,彰显了澴川儿女昂扬向上的精神风貌。精彩纷呈的表演,深深打动了观众。

师生代表聚集在立德楼“石榴红孝心谷”,共同分享中华孝文化名城、全国双拥模范城、中国秀美之城、全国先进制造业百强市的体育盛事。我校土家族学生叶孜说,六运会的开幕式令人震撼,展现了孝感的人文魅力、体育实力、发展活力,我们会更加热爱孝感,共同建设高品质的美好家园。

口腔医学院院长何伟教授接受孝感电视台采访时说,我们共享了一场高水平的运动会开幕式,孝感作为文化名城、英雄之城、秀美之城的体育特色进一步彰显。我们教育工作者,将三位一体推进新时代教育、科技、人才工作,为中国式现代化孝感篇章作出贡献。