湖北职业技术学院专家工作站获批成立
日期:2023年10月20日     作者:    来源: 科研处    点击数:

(本网讯 王雪芳)10月19日,湖北省科学技术协会发布了《省科协关于成立湖北省鄂电德力电气有限公司专家工作站等16家工作站的通知》(鄂科协函〔2023〕64号),湖北职业技术学院专家工作站获批成立。

专家工作站是中国科协围绕提高自主创新能力、建设创新型国家,实施人才强国战略,组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业,推进产学研结合的好创意、好形式。为满足学校专业发展、教科研及社会服务需求,建立健全政府、企业、高等院校、科研机构交流合作机制,搭建人才柔性流通培养、教科研服务协同的平台,把院士、专家等高端人才引入学校,发挥院士专家的专业及教科研引领作用,帮助学校培育教科研及社会服务创新团队,实现院士、专家及其创新团队与学校教学团队的结合,充分发挥高层次院校资源优势,为学校及专业发展献计献策,有效发挥高端人才在学校发展规划、教科研人才培养、技术创新与社会服务等方面的作用。湖北职业技术学院在孝感市科学技术协会的指导下,与武汉理工大学谭跃刚教授深入沟通,达成建立专业工作的合作意向。

湖北职业技术学院专家工作站将根据机电工程学院实际情况,从教师团队建设、科研机构建设、科技服务、学生培养等方面深入开展工作。