石榴红映重阳节 孝行情暖老兵心
日期:2023年10月23日     作者:陈灏 肖俊春 吴婷    来源: 党委统战部    点击数:

(本网讯 陈灏 肖俊春 吴婷)走近老兵,聆听英雄;情暖重阳,志愿同行。10月21日,民盟湖北职院总支、湖北职院石榴红志愿服务队等来到孝感市孝南区光荣院,开展了"爱满重阳节,情暖老兵心″敬老爱老助老志愿服务活动。民盟湖北职院总支主委邹雪萍,陈灏、余丽、吴婷、肖俊春、杨菊英等老师,各族学生志愿者,与孝南光荣院的老兵们度过了难忘的重阳节。孝南退役军人事务局等相关同志参加活动。

师生志愿者备好食材,来到孝感市孝南区光荣院,为老兵们包饺子。(专业)志愿者为老兵剪头发,检查眼睛。各族学生志愿者为爷爷奶奶们表演了精彩的节目,闫叶子朗诵了诗歌《读中国》,连舒畅、黄奕等同学演唱了雄壮的《强军战歌》,万张澄同学在杨菊英老师的伴奏下跳起了空灵鼓舞,阿依西瓦克等同学也跳起了欢快的民族舞。大家点燃了生日蛋糕上的蜡烛,唱起了生日快乐歌,一起祝福爷爷奶奶们幸福快乐,福寿安康!

麦合丽娅·海如拉同学说,走近老兵世界,聆听英雄教诲,深受洗礼,我们将把敬老爱老助老志愿服务作为一种生活方式,为中华孝文化名城建设贡献青春力量!

民盟盟员、湖北职院“石榴红 · 孝心谷”云讲堂创始人、孝感市第十二届“十大孝子”余丽老师接受孝感电视台记者采访时说,我们师生共行孝道,言传身教,实践育人,把中华孝文化的“金种子”播撒在各族学生心中,铸牢中华民族共同体意识,共同缔造,为老年友好型社区建设提供支撑。