谭之平在大中小学校作感恩励志报告
日期:2023年10月27日     作者:陈灏 付榕    来源: 工会办公室    点击数:

(本网讯 陈灏 付榕)10月26日,我校教师、全国道德模范谭之平走进湖北工程学院、西湖中学,作感恩励志报告,受到师生欢迎,产生积极反响。

10月26日上午,由市委宣传部、市委文明办联合市图书馆设立新时代文明实践道德馆—“新时代文明实践道德讲堂”走进西湖中学教育集团仙女湖校区,开展“先进模范”事迹宣讲会,全国道德模范谭之平讲述她的感恩励志故事。26日晚,谭之平应邀来到湖北工程学院马克思主义学院。师生听取谭之平老师催人泪下、拼搏奋进的人生经历。

谭之平以“青春为祖国 挺膺共担当”为题,从家风、梦想、感恩和团队等四个方面,将自己的坚强不息、感恩奋进的人生经历娓娓道来。“有了信仰,人才会有力量。有了信仰,人生才会闪耀光芒……”把幼时的坎坷化作前行的动力,她心中有信仰、脚下有力量,用知识改变命运、创业改变人生。为了儿时学医的梦想,谭之平不断在磨砺中成长。“只要有梦想,就会有光和希望”。并希望同学们不负韶华,不负时代,永葆赤子心,胸怀复兴志,争取新时代崇德青少年。

据悉,谭之平还将应邀到其他学校作宣讲报告。