【职业教育活动月】副校长袁胜华带队赴武汉光谷开展访企拓岗活动
日期:2024年05月13日     作者:王菲    来源: 建筑工程学院    点击数:

(本网讯 王菲)为贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,5月11日,校党委委员、副校长袁胜华带队赴武汉光谷国家级自主创新示范区访企拓岗促就业。建筑工程学院院长郭自灿、党总支书记程思、副院长马文涛、王菲参加了本次活动。

袁胜华一行先后走访了湖北平布科技有限公司、艾比蒙(武汉)信息技术有限公司、湖北海天时代科技股份有限公司、武汉尼菲斯尔建筑装饰工程有限公司。分别就建筑行业新质生产力、校企协同育人、毕业生高质量就业、适老化产业学院等方面进行了深入交流,并和艾比蒙(武汉)信息技术有限公司签订了校企合作协议。

湖北平步科技有限公司总经理刘勇军介绍了公司在建筑信息化、数字化、智能化领域的研究成果、与几十个高校合作建设数字化转型的案例、下一步共同培养新时代数字建筑人才的综合解决思路。

建筑工程学院院长郭自灿、湖北海天时代科技股份有限公司副总经理徐俊杰分别介绍了学校发展、人才培养的情况,公司发展历程和对高职教育的关注。双方就老旧小区改造、老龄化社会给建筑装饰行业带来的变化,高校人才培养与企业需求无缝对接、实习培训就业一体化等方面进行了深入探讨,为建立适老化建筑装饰产业学院打下了坚实的基础。

艾比蒙(武汉)信息技术有限公司是一家专注于BIM(建筑信息模式)的企业,其先后承担了鄂州机场、武汉襄阳大厦、孝感文化中心等标志性建筑的BIM解决方案,其中机场建设的建模成为全国民航建设的统一标准,是武汉顶尖、华中一流的BIM技术公司。经过前期的多次交流,公司与湖北职业技术学院就资源共享发挥各自优势、在BIM技术研究与应用、BIM高素质技能人才培养等方面有着共同的愿景和使命,双方为建立长期稳定的战略合作关系,签订了校企合作协议。

袁校长在走访企业中指出:一是要深化校企合作。发挥各自优势、相互提质赋能;二是要促进技术创新。在智能建造、建筑机器人等领域要走在行业前沿;三是要注重合作实效。合作不能停留在表面层次,要多出成果;四是要建立长效机制。双方做到“你中有我、我中有你”互融互渗。

(审核:郭自灿)