【职业教育活动月】学校与越南教育集团股份公司签署国际合作协议
日期:2024年05月14日     作者:张毓芬 吴文芳    来源: 对外合作交流处    点击数:

(本网讯 张毓芬 吴文芳)5月13日下午,越南教育集团股份公司董事赵美安女士一行3人来访我校,就国际办学相关事宜进行交流洽谈并签署国际合作协议。我校校长郭沙、副校长白梦清,越南教育集团股份公司董事赵美安、清州贸易供应链控股集团(香港)国际有限公司执行董事杨震等出席签约仪式。学校对外合作交流处负责人及相关人员参加签约活动。

会上,郭沙就学校办学历史、专业特色、国际化办学成果及未来办学发展方向进行了介绍,并期待与越南教育集团股份公司加强合作,开启学校国际化办学新篇章。越方代表赵美安介绍了前期已达成共识的越南留学生来校学习的进展情况,计划今年9月选送50名越南籍留学生(电子信息工程技术和机械制造及自动化专业)来我校进行6个月的专业技能培训,学生培训合格后在越南中资企业工作。中越双方就项目合作内容与路径展开了深入讨论,并在所有与会人员的共同见证下,签署了国际合作协议。

下一步,双方将以留学生来华学习为契机,紧扣行业企业发展需求,深入开展中越高等职业教育领域全方位合作,将培养“一带一路”国家具有国际视野和国际竞争力的高技能人才工作做深做实。

此次国际合作协议的签署,既是学校加强国际合作与交流,服务“一带一路”倡议的有益尝试,也是全面深化“教随产出、产教同行”的具体体现。学校将持续推动与“一带一路”国家在职业教育领域更深层次、更高水平的合作,为中国职业教育“走出去”贡献“湖北职院”力量。

(校长郭沙与越南教育集团股份公司董事赵美安签订合作协议)

(审核:王俊平)