学校党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作
日期:2024年09月24日     作者:梁 超    来源: 纪委、监察专员办公室    点击数:

(本网讯 梁超)9月24日,学校召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及中央党的建设工作领导小组会议和省委市委有关会议精神,全面总结学校党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。党委书记郭国文主持会议并讲话。全体校领导、中层正职干部参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视党纪学习教育,亲自点题、亲自指导、亲自推动,多次发表重要讲话、作出指示批示、提出明确要求,为开展好党纪学习教育提供了根本遵循。学校党委认真贯彻落实中央决策部署和省委市委工作要求,坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把握目标要求、坚持学用结合,聚焦习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,把原原本本学、强化警示教育、加强解读培训等有机融合、一体推进,学校党纪学习教育取得积极成效。

会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要建立健全长效机制,坚持融入日常、抓在经常,不断巩固深化党纪学习教育成果。一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为一项长期的政治任务,组织党员、干部全面系统学、及时跟进学、联系实际学,使讲规矩、守纪律、知敬畏、守戒律成为党员、干部的自觉修养。二要推动党的纪律教育常态化长效化。认真落实《中共中央办公厅关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,突出学习重点、拓展学习形式、务求学习实效。三要以高质量纪律建设推动学校党的建设上水平。从严抓实党的创新理论教育,以严明的政治纪律和政治规矩,进一步加强党的政治建设。以严明的组织纪律,不断增强党组织政治功能和组织功能。锲而不舍纠四风树新风,一体推进“三不腐”,持续巩固风清气正的良好政治生态。四要把党纪学习教育的成果持续转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。综合发挥党的纪律教育约束和保障激励作用,引导教职员工在遵规守纪的前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,推动学校事业不断迈上新台阶、开创新局面。

(审核:张亚玲 邢玉莉)