省知识产权局领导一行参观调研我校知识产权运营中心
日期:2024年09月26日     作者:胡世港    来源: 科研处    点击数:

(本网讯 胡世港)9月25日下午,省知识产权局商标和地理标志处处长李铮率领考察团莅临我校参观调研知识产权运营中心建设工作。孝感市市场监督管理局副局长周志文,孝南区人民政府副区长阚巍,孝南区市场监管局局长万峰,学校科研处处长曾少武等陪同调研。

考察团一行参观调研了知识产权运营中心、地理标志农产品展示馆及冰点传媒直播基地。考察团详细询问了知识产权运营中心的运行机制、专利转化、服务地方企业、商标和地理标志运用的具体情况,重点调研了知识产权运营中心与冰点传媒合作通过电商直播形式销售孝感地区的地理标志农产品的合作机制与成效,充分肯定了知识产权运营中心对商标和地理标志运用的创新形式和扎实工作。

为进一步加强工作交流,切实提高全省专利商标质押融资工作实效,9月25日至26日,全省专利商标质押融资现场交流活动在孝感召开。本次活动由省知识产权局、省地方金融管理局主办,孝感市市场监督管理局(知识产权局)承办。活动主题为“知产”化“资产”,加速新质生产力运用。

参加本次活动的有省知识产权局分管领导、业务科室负责人、省地方金融管理局领导、金融机构代表、各市(州、林区)知识产权局领导以及科(处)室负责人60余人。本次参观见学安排了四个参观点位,其中湖北职业技术学院知识产权运营中心排在第二点位。

学校历来高度重视科技成果转化工作,全力服务地方经济高质量发展。自知识产权运营中心成立以来,通过盘活存量专利、培育高价值专利、对接企业需求,实现专利转化从“零的突破”到“质的飞跃”,截至目前,专利转化数量已达39件,转化金额总计32.13万元。