湖北省高校“双带头人”护理学院教师党支部书记工作室 开展迎国庆特色主题党日活动
日期:2024年09月26日     作者:田樱 管玚    来源: 护理学院    点击数:

(本网讯 田樱 管玚) 9月23日下午,护理学院教师党支部在乐学楼虚拟仿真实训中心开展迎国庆特色主题党日活动,庆祝新中国成立75周年,并助力2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——第二届校园急救与救护技术决赛,深入推进湖北省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设。活动由教师党支部书记田樱同志主持,校长郭沙同志、护理学院院长杨桂荣同志以及护理学院教师支部全体党员共同参与。

活动伊始,交纳9月份党费,全体党员积极履行自身义务,按时足额交纳党费,这不仅是党员应尽之责,更是对党忠诚的具体展现,体现了对党的忠诚以及对党的事业的全力支持。

在王芬同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。面对党旗,党员们庄严宣誓,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。这一仪式不仅增强了党员的责任感和使命感,也激励着每一位党员不忘初心,牢记使命。

活动中,校长郭沙同志带领教师党员们唱响了红歌《今天是你的生日》,用歌声表达了对祖国的热爱和对党的忠诚。通过传唱红歌表达对革命精神的传承,也是对新时代中国特色社会主义伟大事业的赞颂。

护理学院教师党支部围绕一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第二届校园急救与救护大赛展开研讨。颜航同志首先演唱了《心肺复苏之歌》,全体成员观看参赛选手现场演示创伤救护。大家一致认为,通过比赛能够促进技能发展和技术创新,实现以赛促学、以赛促练。

护理学院教师党支部组织党员学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入领会教育在国家发展中的重要地位与作用。党员们纷纷表示,要将讲话精神贯彻落实到实际工作当中,为推动教育事业的发展贡献自己的力量。

( 审核:张然)