校长郭沙出席“数商兴农庆丰收 疆品入鄂汇首衡"活动
日期:2024年09月29日     作者:陈卫红 汪行光    来源: 财经与旅游学院    点击数:

(本网讯 陈卫红 汪行光)9月28日上午,由湖北省商务厅、孝感市人民政府主办,首衡集团联合孝感市商务局、孝南区人民政府承办,“数商兴农庆丰收 疆品入鄂汇首衡"湖北启动仪式暨首衡城2024年集中招商推介签约活动在孝感首衡城举行,校长郭沙应邀出席活动。来自湖北省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团等地领导,湖北省各市州商务局主要负责人及云南省商务厅、四川省攀枝花仁和区农业农村局,“疆品入鄂”产销对接活动企业代表、湖北省知名电商企业及网红达人等约2000人参加。财经与旅游学院近200名师生代表参加活动。

(校长郭沙参加活动启动仪式)

活动现场,校长郭沙与首衡集团及入驻电商企业签署战略合作协议。本次签约仪式,意味着数智供应链产业学院开启了实体化运作,按照“新双高”建设要求,深化校企合作办学、合作育人、合作发展,共同推进办学核心要素资源建设,助力新质生产力发展。

(校长郭沙参加签约仪式)

签约仪式后,校长郭沙陪同省商务厅副厅长李晓燕一行参观了湖北职业技术学院与首衡城共建的数智供应链产业学院及华中数智农特产品电商基地,介绍了产业学院在我校农产品数智供应链专业群建设项目人才培养、产教融合等方面的的功能和职责,提高学校对区域经济发展的贡献力,企业对职业教育的贡献度,实现办学能力高水平、产教融合高质量。

(审核:徐斌华)