学校开展校园安全与文明创建专项检查
日期:2024年09月30日     作者:唐熙隆    来源: 融媒体中心    点击数:

(本网讯 唐熙隆)为进一步加强校园安全管理,确保校园安全稳定、和谐文明,9月29日,学校党委委员、副校长梅重带队开展节前校园安全与文明创建专项检查。党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、校园建设与后勤保障处、资产管理处相关同志参与检查。

检查组一行先后到各校区食堂、学生宿舍、实验室及危化品存储区等学校安全风险防控重点场所,重点围绕校园消防安全、治安安全、食品安全、实验室及危化品安全、校园环境综合治理等方面进行全面细致的检查,对存在的薄弱环节有针对性地提出整改意见。

学校要求,各单位要牢固树立安全稳定是压倒一切的思想,强化底线思维和红线意识,思想上不懈怠不麻痹;要常态化开展安全隐患排查,确保不留死角、不留盲区、不走过场;要进一步压实安全责任,做到安全监管责任到人,及时彻底消除安全隐患;要做好国庆期间值班值守工作,线上线下、齐心协力、全力以赴,通过落实落细各项安全举措,杜绝安全事故发生;要对照全国文明校园测评细则,抓好“文明细胞”创建工作,确保校园平安、和谐、稳定。