我校获批省级退役军人职业技能培训承训机构
日期:2024年09月30日     作者:汪向东    来源: 继续教育学院    点击数:

(本网讯 汪向东)近日,湖北省退役军人事务厅公布了省级退役军人职业技能培训承训机构名单,我校成功获批。

此次承训机构的遴选经过了严格的公开征集、评审考核和网上公示程序。我校在评审中展示出了职业教育办学的深厚底蕴、丰富的培训经验和优质的培训资源,成功脱颖而出,成为18家省级退役军人职业技能培训承训机构之一。这一成绩的取得,不仅是对我校教育培训工作的充分认可,更是对我校服务社会、服务退役军人能力的肯定。

此前,我校承担了市级部分退役军人技能培训工作和适应性培训工作,坚持以训赋能、以训提能,根据市场需求和退役军人特点,科学合理制定培训计划,着力提升培训质效,形成了退役军人职业技能培训项目“三单”“三有”培育模式,帮助退役军人提高就业创业能力,促进退役军人高质量就业和创业创新。

此次获批退役军人职业技能培训省级承训机构,是我校在教育培训领域取得的又一重要成果。学校将以此为契机,在省、市退役军人事务部门的指导下,不断提升培训质量和水平,为退役军人提供更加优质、高效的培训服务。同时,我们也期待更多的退役军人能够加入到我校的培训中来,实现高质量就业创业,为区域经济社会发展作出新的贡献。

(审核:丁浙英)